Generadores de nitrógeno

Nitrógeno «La mejor proteccion»

La inertización de un alimento o bebida consiste en la sustitución del aire que está en contacto con el producto, por gases inertes tales como el nitrógeno que no reaccionan con el mismo, evitando así el deterioro de su calidad tanto física como microbiológico, durante los procesos de elaboración, envasado o conservación.

Actualmente existen variadas técnicas aplicadas en escala mundial, desde Australia hasta Chile y por toda Europa, para controlar el nivel de Oxígeno en contacto con el vino. La técnica más utilizada consiste en la aplicación de Nitrógeno para eliminar el Oxígeno en las diversas fases del proceso.

  • Etapa de producción, inertización de las cubas de fermentación.
  • Trasvase, desplazamiento (bombeo) neumático.
  • Limpieza de tuberías.
  • Mezcla intra-cubas por burbujeo sparging de Nitrógeno.
  • Inertización  de la parte superior de las cubasw de almacenamiento.
  • Inertización de la botella en la línea de embotellado.

Grupo Ibermaq le ofrece toda clase de trabajos relacionados con la venta e instalación de aire comprimido y generación de nitrógeno.

  • Realizamos proyectos de ingeniería, re-timbrados e inspecciones nivel A, B y C.
  • Redes neumáticas e instalaciones de equipos a presión y aire comprimido.
  • Homologación y Certificación según Reglamento RD 2060/2008.
  • Tratamiento de aire – aire respirable – aire exento de aceite.
  • Mantenimientos preventivos y correctivos de Todas las Marcas de Compresores
  • Auditorías energéticas (eficiencia energética).
  • Medición de caudal/volumen de aire comprimido.
  • Medición consumo energético.
  • Medición de presión.
  • Medición punto de rocío.

Ahorro no sólo en sala de compresores

  • Para mejorar su capacidad competitiva reduciendo sus costos de producción.
  • Para hacer confiable y eficiente su sistema de aire comprimido.
  • Para eliminar problemas de producción causados por variaciones de presión.

«Al incrementar su conocimiento del sistema, puede programar la toma de decisiones, en base a oportunidades reales»

Si está pensando en la expansión del sistema, la auditoría le permite determinar la capacidad real requerida, eliminando el riesgo de sobredimensionamiento, que tan altos costos energéticos genera.

La reducción de la demanda de aire, por la eliminación de fugas, demandas ficticias y mal sistema de regulación, hace que el compresor sea correctamente dimensionado y minimizar así los gastos de consumo energéticos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies